09 novembro 2004

DAQUI, DE MAPUTO

Um Susto. Uma Sugestão Culinária.

Um Susto
Hoje de manhã, mal saí à rua deparei com uma manchete de um diário que dizia “MADEIRA ACREDITA NA MELHORIA DA PGR”. Fiquei sem reacção.
Lembrei-me, de repente, que estava em Moçambique, que o jornal era o “Notícias” e que “Madeira” é o nome do Procurador-Geral da República.

Uma Sugestão Culinária
Se ainda não provaram arroz de coco, não hesitem. Uma delícia!
Se já provaram, passem à frente.
Fácil de fazer: abra o coco, retire-lhe a parte branca e rale-a (pode também comprar o coco já ralado); coloque num passador mergulhado numa quantidade adequada de água quente e esmague o coco; depois faça o arroz como é seu costume, utilizando este líquido em vez de água.
Sugestão: acompanhe com caranguejos fritos.

Maputo, 09 de Novembro de 2004

4 comentários:

Gastão disse...

Boa combinação: um susto com água de coco.

Nicodemos disse...

Caro Dr. Rui do Carmo
Vê-se bem que não é um homem de fé porque, se o fosse, não estranharia tanto o título do jornal. Então não é possível na Madeira acreditar na melhoria da PGR ?
Estou em crer que até o Bokassa acreditava...
Quanto à receita, já que aqui não temos caranguejos, podemos fritar navalheiras ?
Um grande abraço e até ao próximo post.

Laura Tavares disse...

Caro Dr. Rui do Carmo: Não vale criar água na boca com esses deliciosos sabores culinários moçambicanos!...garanto, também, uma excelente combinação: esse arroz de coco com caril.

Nicodemos disse...

Cara Drª Laura
Para a sua longitude recomendo arroz de coco com caril e cavaco frito (em sentido literal e sem segundas leituras).